Publikation (Leitfaden)

Leitfaden und Praxishilfen 'Backbetriebe - effizient und sicher führen'

Branchenleitfaden für gute Arbeitsgestaltung

"Backbetriebe - effizient und sicher führen" - die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet den Branchenleitfaden für gute Arbeitsgestaltung als PDF-Download oder als Online-Version an. Gedacht sind der Leitfaden und die dazugehörigen Praxishilfen (kostenlose Downloads) für Backbetriebe, die handwerklich arbeiten. Er ist aber auch in größeren Betrieben anwendbar.

Themen des Leitfadens sind Arbeitsorganisation und Planung, Personaleinsatz, Energieversorgung, Einkauf, Wartung und Instandhaltung, qualitätsbewusstes, effektives und sicheres Arbeiten beim Backen als auch Reinigung, Entsorgung und Abfallbehandlung.

Die Praxishilfen bestehen aus allgemeinen Kontrollmöglichkeiten wie dem GDA-OrgaCheck, Mustern für Alarmpläne oder Gefahrstoffverzeichnisse, aber auch allen möglichen Checklisten und Formularen. Holen Sie sich die Infos für die gute Praxis in Ihrem Backbetrieb!

Durch die Nutzung unserer Website stimmen Sie zu, dass Cookies in Ihrem Browser platziert werden.  [mehr erfahren] OK, verstanden